Arroz de Páscoa

Ingredientes:

  • - 1 xícara de arroz

  • - 250 grs. de cogumelos frescos ou 15 grs. de cogumelos secos

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 4 colheres (sopa) de óleo

  • - 30 grs. de carne de porco, salgada e picada

  • - 450 grs. de cebolas picadas

  • - 12 fígados de galinha picados grosseiramente

  • - 6 moelas de galinha bem picadas

  • - 2 folhas de louro esmigalhadas

  • - 1 tomate descascado e picado

  • - 4 xícaras de caldo de galinha fervente

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - Queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

       Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos.
       Escorra.
       Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos.
       Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.
       Escorra, reserve a água e pique.
       Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco.
       Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.
       Junte os fígados e as moelas picadas.
       Adicione as folhas de louro.
       Doure lentamente por 10 minutos.
       Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele fi-cou de molho.
       Tampe e cozinhe por 10 minutos.
       Junte o arroz e mexa bem.
       Doure por 2 minutos.
       Acrescente o caldo de galinha fervente.
       Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
       Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.
       Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sir-va imediatamente.

 
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