Arroz de Braga
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 27/03/2005

Ingredientes:

  • - 1 quilo de sobre-coxa de frango

  • - Suco de 1 limão

  • - 1 colher (sopa ) de sal

  • - 100 grs. de bacon em cubos

  • - 500 grs. de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

  • - 1 cebola grande picada

  • - 3 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em peda-ços

  • - 2 xícaras (chá ) de arroz

  • - Metade das folhas de 1 repolho pequeno

  • - 1 amarrado de temperos verdes

  • - Cheiro-verde a gosto para salpicar

Modo de preparar:

       Tempere as sobre-coxas com o suco de limão, 1 a 2 colheres (sopa) de sal e deixe tomar gosto.
       Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura.
       Junte a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
       Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.
       Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (
cerca de 3 dedos acima acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.
       Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozi-mento até a água secar completamente.

       Salpique o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi pre-parado.

 
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