Arroz com suã

Ingredientes:

  • - 1 kg de suã em pedaços

  • - 2 cebolas picadas

  • - 4 tomates picados, sem pele e sem sementes

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 1 pimenta vermelha socada

  • - Sal

  • - 1 maço de cheiro-verde

  • - 1 xícara (chá) de gordura de porco

  • - 3 xícaras (chá) de arroz lavado

Modo de preparar:

       Coloque os pedaços de suã numa panela e leve ao fogo alto.
       Deixe dourar na gordura que escorre da própria carne.
       Junte a cebola, o tomate, o alho, a pimenta vermelha, sal a gosto e mistu-re, juntando água aos pouquinhos.
       Acrescente o cheiro-verde, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
       Com uma escumadeira, retire o suã e escorra.
       Reserve o caldo.
       Frite os pedaços de suã na gordura de porco bem quente.
       Quando estiverem corados, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
       Leve a ferver o caldo reservado e despeje-o sobre o arroz.
       Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem lento.

 
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