| Tornedó ao 
			PortoPreferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade 
			-
			Lisboa - Portugal
 
				Ingredientes: 
					
					
					- 4 bifes do lombo (200 grs. cada)
					- manteiga, quanto baste
					- Sal grosso (marinho), quanto baste
					- 6 dentes de alho
					- Pimenta preta moída
					- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
					- 2 dl de vinho do Porto branco
					- 200 ml de natas
					- salsa picada, quanto baste Modo de confecção:        Temperar a carne cortada em círculos,  com os alhos picados  
				e sal grosso (marinho).Deitar um pouco de manteiga numa frigideira e "marcar" (levar só um pou-co 
			ao
			lume tostando levemente) os bifes em lume forte.
 Juntar pimenta preta moída na hora e virar a carne.
 Bifes mal passados, tempo médio 2 minutos.
 Bifes médios 3 minutos e bifes bem passados 5 
			minutos.
 Retirar os bifes e reservar.
 Na frigideira, juntar à manteiga as natas,  a mostarda,  
				o vinho do Porto  e deixar ferver um pouco.
 Se necessário dar  mais consistência ao molho com  uma colher  de café  de farinha
			Maisena (para molhos) dissolvida numa colher de sopa de água 
			fria.
 Deitar e mexer de imediato para não formar grumos.
 Colocar os bifes de novo na frigideira e envolver no 
			molho.
 Dispor numa travessa, regar com o molho e salpicar com 
			salsa picada.
 Acompanhar com batata frita e legumes salteados.
 Acompanhar este prato  com um bom vinho tinto de mesa,  
				da região de-marcada do
			Douro.
        
			BeijinhosAna, sempre!!!
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