| Pão de FormaPreferida da
			Poetisa Muriel E. T. N. Pokk
 
						Ingredientes:
					
					
					- 1 kg de farinha 
							de trigo (eu gosto muito da sol)
					- 100 grs. de 
							açúcar
					- 10 grs. de sal
					- 4 tabletes de 
							fermento para pão
					- 100 grs. de 
							margarina sem sal (eu uso manteiga)
					- 1/2 (meio) litro 
							de água Modo de preparar:        Bata todos os ingredientes no 
			liquidificador – 
				
				MENOS A FARINHA.Numa tigela grande e alta 
			coloque toda a farinha.
 Despeje aos poucos a mistura do 
				liquidificador sobre a farinha e vá mis-turando.
 Amasse muito bem por cerca 
			de 10 minutos.
 Retire um pedacinho pequeno 
			da massa.
 Faça uma bola com a massa 
			grande.
 Coloque essa bola dentro de uma 
				tigela alta e limpa (maior que a bola da massa)
			cubra com um pano de prato e coloque dentro de saco de plástico.
 Faça uma bolinha com a 
			massa pequena.
 Coloque dentro de um copo de água.
 Quando a bolinha subir, é sinal que 
				a
			massa
			grande estará no ponto para ser moldada.
 Polvilhe a mesa com farinha, pegue umas porções pequenas de massa e 
			a abra
			com
			um rolo (ou garrafa).
 Segure pelas beiradas e 
			enrole formando pães.
 Cubra os pães com um 
			pano.
 Aguarde mais uns 40 minutos para a massa crescer.
 Pincele com gema de ovo 
			misturada com açúcar.
 Deixe o forno bem 
			quente.
 Coloque o pão (mais ou 
			menos por 1 hora).
 
				Observações da Muriel:        1. - Fique de olho para não queimar.No meu forno, por exemplo, o pão 
			fica
			pronto em 40 minutos.
 2. - O pão fica com a "casca" 
			escura (como pão doce de padaria).
 3. - Invenção da Muriel: Eu 
			recheio o pão com:
 a) beijinho (de lata)
 b) goiabada
 c) ricota (misturei a 
			ricota com leite condensado, uma gema e pas-sas, ficou uma delicia).
 
				Observação:        Abra a massa, coloque o recheio, 
			enrole formando o pão. |