| Licor de 
			Jabuticaba(Sem álcool)
 Preferida da
			Poetisa Sônia Maria J. Sogawa
 
						Modo de preparar: 
			       Escolher as jabuticabas inteiras, sem 
						uma manchinha.Lavá-las bem, escorrer, secar com um pano limpinho (ou 
						papel toalha).
 Separar um recipiente de vidro que feche hermeticamente.
 Colocar as frutas, aos poucos, no vidro e jogar açúcar 
						cristal por cima de-las.
 Balance o vidro para o açúcar se entranhar entre elas.
 Após todas as frutas estarem açucaradas, jogue mais um pouco de açúcar 
			para
			cobri-las.
 Feche o vidro e deixe-o longe da luz direta do Sol.
 Espere entre 8 e 10 dias.
 Não sacudir o vidro em hipótese alguma.
 Verá que formou um caldo.
 Peneire-o num outro recipiente de vidro.
 Não balance o vidro pra misturar o açúcar que fica no 
						fundo.
 Jogue as jabuticabas fora.
 
				Nota importante: 
				
						       
			O licor deve ser acondicionado numa licoreira de 
			vidro, com tampa.Caso seja daquelas 
			jarra que têm as tampas de vidro também, enrolar a parte que fica 
			dentro da garrafa em papel alumínio, para que a fermentação não 
			impeça a abertura da jarra.
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