Frango Recheado com Legumes e Canela
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 1 frango
  • - meia berinjela
  • - meia courgete
  • - 1 cenoura
  • - 1 alho francês
  • - 1 fatia pequena de abóbora
  • - meio aipo
  • - meia cebola
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 copo de vinha branco
  • - 1 iogurte
  • - 100 grs. de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de canela em pó
  • - sal e pimenta preta a gosto

Modo de confecção:

       Meta a faca nas costas do frango, faça uma incisão pequena e, com as mãos, desosse-o, deixando apenas os ossos finais das asas.
       Tempere de sal e pimenta preta.
       Num tacho com o azeite, deite a meia cebola e os alhos e deixe refogar um pouco.
       Corte todos os legumes em rodelas finas e misture no refogado.
       Deite o copo de vinho branco e o iogurte.
       Tempere de sal e pimenta, de novo.
       Quase no final, quando os legumes estiverem numa papa grossa, deite 1 colher de canela.
       Retire do lume, deixe arrefecer e encha o frango, pela abertura que fez ao desossar, com os legumes.
       Derreta a manteiga e, depois de derretida, deite nela a outra colher de ca-nela.
       Ponha o frango num prato de ir ao forno e durante a assadura vá pincelan-do, de todos os lados, com a manteiga misturada com canela.
       Deixe estar no forno até a pele do frango ficar estaladiça.
       Sirva logo de seguida.

Livro - Alfredo Saramago convidou para almoçar - viagem do meu paladar

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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