| Bacalhau à 
			Gomes de SáPreferida da
			Poetisa Regina Bertoccelli
 
			Ingredientes: Para 4 pessoas Modo de preparar:        Demolhe o bacalhau, coloque-o num 
						tacho e escalde-o com água fervente.Tape e abafe o recipiente com um pano e deixe ficar 
						assim durante 20 mi-nutos.
 Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e 
						desfaça-o em las-cas.
 Ponha estas num recipiente 
						fundo, cubra com leite bem quente e deixe 
						fi-car na
			infusão de uma a 3 horas.
 Corte as cebolas  e  o  dente de alho em 
						rodelas  e  leve  a alourar ligeira-mente
						com
						um
						pouco de azeite.
 Junte as batatas,  que foram cozidas com a pele,  e depois peladas  e  cortadas
						em rodelas.
 Junte o bacalhau escorrido.
 Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
 Tempere com sal e pimenta.
 Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve 
						ao forno bem quente durante
						10
						minutos.
 Sirva no prato  em que foi  ao forno,  polvilhado  com salsa picada  e en-feitado
						com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
 
			Nota:        Esta é a verdadeira receita de Bacalhau à Gomes 
			de Sá,  tal como a cri-ou o seu
			inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto.Aconselhamos  que se prepare de véspera  a  operação de  
			infusão  do ba-calhau
			em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste 
			pra-to.
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