| Arroz com 
			Amêndoa e ChampagnePreferida da
			Poetisa Regina Bertoccelli
 
			Ingredientes: 
				
				- 2 xícaras (chá) de arroz
				- 3 xícaras (chá) de água
				- 1 e 1/2 xícara (chá) de champagne
				- 1/2 xícara (chá) de amêndoas 
							laminadas
				- 1/4 de cebola picada
				- 1 colher (sopa) de óleo
				- sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparar: 
			       
			Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente.
 Deixe por 3 minutos e escorra a água.
 Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos.
 Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
 Ligue o forno em temperatura baixa (160ºC) e deixe aquecer 
			por 10 minu-tos.
 Desligue o forno após este período.
 Coloque as amêndoas numa assadeira e 
			leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
 Mexa de vez em quando.
 Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca 
			afiada.
 Reserve.
 Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
 Leve uma panela média ao fogo baixo.
 Acrescente o óleo e a cebola.
 Refogue a cebola por 2 minutos.
 Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
 Acrescente a água, o sal e misture bem.
 Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
 Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar.
 Quando líquido estiver secando,  acrescente a champagne  
				e  deixe termi-nar de
			cozinhar.
 Retire o arroz da panela e coloque num recipiente.
 Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
 Sirva a seguir.
 |