Bifinhos de porco à minha moda
Receita de Fátima Machado

 

Ingredientes

  • - 6 a 8 bifinhos de lombo de porco
  • - 3 colheres de mostarda
  • - 3 colheres de catchup
  • - 1/2 copo de vinho de Porto
  • - 1/2 de água com umas gotas de limão
  • - 1 colher de alho em pó
  • - Natas a gosto.
  • - Sal a gosto
  • - Margarina para fritar

 

Modo de preparar

Faz-se uma marinada com a mostarda, catchup, vinho do Porto, a água com o limão, o alho e o sal.
Deixa-se os bifinhos nesta marinada por umas horas.
Frita-se os bifinhos em margarina, mas cuidado para não deixar queimar.
A gordura que ficou de fritar junta-se a marinada, e um pouco de natas, deixa-se ferver e põe-se por cima dos bifinhos.
Serve-se com batata frita aos quadradinhos.