Orégano

 


O orégano é uma erva muito usada no preparo de pratos salgados, como a pizza e pães, e molhos, graças ao seu aroma marcante e sabor acentuado.

Mas a erva pode ser usada também para fazer chás, informação que muita gente desconhece.

Segundo o médico Juliano Pimentel, autor do livro “Viva Melhor Sem Glúten”, o orégano possui carvacrol, que atua no combate a fungos e bactérias e é anti-inflamatório; possui betacaroteno, que atua no fortalecimento do sistema imunológico e é um excelente antioxidante; combate o colesterol e auxilia na digestão, graças a sua grande quantidade de fibras.

“O Journal of Medicinal Food publicou um estudo que avaliou a atividade antibacteriana do orégano contra 5 tipos diferentes de bactérias más.

Depois de avaliar as características antibacterianas do orégano, mostrou propriedades antibacterianas significativas contra todas as 5 espécies de bactérias nocivas”, afirma o especialista.

O chá de orégano pode ser ingerido todos os dias e não possui efeitos colaterais, de acordo com Juliano.

Ele é recomendado para a perda de peso, regulação da menstruação e melhoria das cólicas menstruais, melhoria das dores musculares, auxílio da digestão, flatulência e sensação de estufamento, melhoria de gripes e resfriados, melhoria de ataques de asma, ajuda a tratar insônia, estresse, cansaço nervoso, febre e dores reumáticas, além de ser um poderoso diurético.

Para fazê-lo, basta acrescentar uma colher de sopa de folhas de orégano em uma xícara de água fervente e tomar assim que esfriar.


 



 


 
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