Vaca Atolada
Preferida da Poetisa Denise de Souza Severgnini

Ingredientes:

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 1 colher (sopa) de vinagre

  • - 1 quilo de costela de vaca em pedaços pequenos

  • - 2 cebolas médias picadas

  • - 4 dentes de alho amassados

  • - 5 tomates sem sementes picados

  • - 1 maço de salsinha picada

  • - 3 cebolinhas verdes picadas

  • - 1 quilo de mandioca descascada em pedaços

  • - Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

       Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
       Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar.
       Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha verde e água suficien-te para cobrir as costelas.
       Cozinhe até a carne ficar macia.
       Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar.
       Deverá ficar um creme grosso com as costelas "atoladas" no creme.

 
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