Tostas de Foie Gras e Presunto com Marmelada de Cebola
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 tostas de pão alentejano, de preferência

  • - 1 cebola

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • - 1 colher (sobremesa) de mel

  • - 4 fatias de fois gras cru

  • - 80 grs. de presunto bom

  • - azeite ou manteiga para barrar

  • - flor de sal

Modo de confecção:

       Preparar 4 fatias de pão ovalizadas, aparadas e sem côdea para tostar no forno ou torradeira.
       Cortar a cebola em fatias finíssimas de modo a que se separem as argolas.
       Aproveitar só as argolas de maior diâmetro e seccioná-las para ficarem em fitas.
       Derreter a manteiga ou o azeite e passar a cebola com um pitada de flor de sal em lume brando até que fique translúcida.
       Juntar o mel e o açúcar e deixar ao lume até tomar uma cor castanha cla-ra.
       Cortar o presunto em tiras finas.
       Aquecer uma frigideira antiaderente.
       Temperar o foie gras com sal e pimenta e levá-lo ao contacto com a frigi-deira bem quente, 1 minuto de cada lado.
       Para finalizar sobre a tosta barrada com um pouco de manteiga ou azeite, colocar a marmelada de cebola, por cima as tiras de presunto e terminar com o foie gras salpicado com cristais de flor de sal.

Livro - Subtilezas gastronômicas - José Bento dos Santos

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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