Tosta Mista de Salmão
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 fatias de queijo gruyère de 7 X 7 centímetros

  • - 8 fatias de pão de forma (aparado - sem côdea)

  • - 4 fatias de salmão fumado de 8 X 8 centímetro

  • - 50 grs. de manteiga

  • - meio limão

  • - 1 colher (sopa) de cebolinho

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes: Salada

  • - rúcula

  • - alface frisada verde

  • - alface frisada roxa

  • - e cebolinho

Modo de confecção:

       Fazer o sumo do meio limão.
       Juntar 1 pitada de sal, o azeite e bater com varas pequenas ou um garfo.
       Adicionar o cebolinho e guardar.
       Colocar as 8 fatias de pão num tabuleiro de trabalho, 2 a 2.
       Colocar sobre 1 das fatias, o queijo, na outra colocar o salmão.
       Sobrepor cuidadosamente e barrar com manteiga bem amolecida, cada 1 das faces exteriores do pão.
       Levar a 1 frigideira antiaderente  bem quente,  tostar 1º do lado do queijo e seguidamente virá-las e tostar do lado do salmão.
       Cortar cada tosta em triângulos (cortar sobre a diagonal).
       Salada - lavar e preparar  a rúcula,  alfaces  e  temperar com vinagreta de limão.
       Enfeitar com cebolinho.

Livro - Subtilezas gastronômicas de José Bento dos Santos

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal