Tacinhas de Cenoura e Courgette com Camarão
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:  Para 4 pessoas

  • - 2 cenouras grossas

  • - 2 courgettes grossas

  • - 24 camarões grandes cozidos e descascados

  • - maionese (gema, azeite, gotas de limão, mostarda e alhos)

  • - azeite de limão

Modo de confecção:

       Cortar as cenouras em cilindros de 4 a 5 centímetros de altura.
       Descascar em cilindro.
       Com uma colher de tirar bolinhas de melão, escavar um buraco centrado na cenoura.
       Fazer o mesmo para as courgettes.
       Desenhar com um "zester", linhas verticais na courgette.
       Cozinhar os cilindros de legumes à inglesa (cozer em água e sal durante 8 a 12 minutos, espetando com o bico de uma faca para verificar a cozedura).
       Retirar os legumes da água e colocá-los sobre papel absorvente.
       Temperar com azeite de limão.
       Preparar a maionese emulsionando gema de ovo com umas gotas de limão e uma colher (café) de mostarda, com o azeite, batendo sempre com um garfo onde espetaram 2 dentes de alho descascados.
       Guardar 16 camarões para decoração.
       Picar grosseiramente os restantes, ligar com a maionese e rechear os legu-mes.

Livro - Subtilezas Gastronômicas - receitas à volta de um vinho de
José Bento dos Santos

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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