Tachinho de Conchas
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Uma espetacular entrada de bivalves com o belo perfume das ervas
aromáticas frescas.
Siga a receita do Chef António Laranjeira

Ingredientes:

  • - azeite e sal (quanto baste)

  • - 1 malagueta seca

  • - 1 cebola cortada em fatias muito fininhas

  • - 2 dentes de alho

  • - 200 grs. de mexilhão

  • - 200 grs. de ameijoas

  • - 200 grs. de canivetes (marisco que não sei se existe no Bra-sil, são bivalves e compridos parecendo um pequeno "tubi-nho")

  • - 8 camarões

  • - 1 pequeno copo (1 centilitro) de vinho branco

  • - 1 raminho de hortelã

  • - 1 raminho de coentros

  • - 1 raminho de poejos (erva aromática típica da região portu-guesa do Alentejo)

Modo de confecção:

       Verificar se o marisco é fresco e está vivo.
       Levar um tacho pequeno a lume brando com um pouco de azeite, a mala-gueta, a cebola e os alhos picados.
       Por esta ordem, junte os mexilhões, as ameijoas, os canivetes e os cama-rões descascados mas com cabeça.
       Temperar com uma pitada de sal e tapar durante alguns minutos até as conchas abrirem um pouco, regar com o vinho e  voltar a tapar até que as con-chas abram totalmente.
       Adicionar a hortelã, os coentros e os poejos.
       Tapar e levar à mesa tapado.

       Espero que tenham percebido tudo e que gostem.

        Beijinhos
        Ana, sempre!!!

 
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