Suflê de Cenouras
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta

Ingredientes:

  • - 5 cenouras médias

  • - 1 tablete de Caldo de Legumes

  • - 3 gemas

  • - água o suficiente

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 4 dentes de alho amassados

  • - 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

  • - 3 claras

  • - margarina e queijo tipo parmesão para untar

Modo de preparar:

       Descasque e pique as cenouras.
       Cozinhe-as com sal  e água no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macias.
       Em seguida,  escoe a água e coloque as cenouras no liquidificador junta-mente com as gemas, a farinha de trigo, o alho e o amido de milho.
       Bata tudo.
       Dissolva o caldo de legumes em meia xícara de água fervente  e  misture no liquidificador, bata mais um pouco e reserve em uma tigela.
       Faça as claras em neve com uma consistência firme.
       Misture-as na tigela com a cenoura triturada.
       Despeje esta mistura em um refratário untado com margarina  e queijo  e leve para assar em forno médio  por cerca de 30 minutos  ou  até que  a super-fície do suflê esteja dourada.

 
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