Sonhos
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta

Ingredientes: Massa

  • - 1/2 xícara de leite (120 ml)

  • - 1/3 de xícara de açúcar (60 grs.)

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1/3 de xícara de manteiga (65 grs.)

  • - 1 colher (sopa) de fermento instantâneo ou 2 tabletes de
      fermento biológico fresco (30 grs.)

  • - 1/2 xícara de água morna (120 ml)

  • - 3 gemas

  • - 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (420 grs.)

  • - 1 clara (para pincelar)

  • - óleo (para fritar)

  • - açúcar (para polvilhar)

Ingredientes: Recheio de Creme

  • - 3 gemas

  • - 1 colher (sopa) de baunilha

  • - 3/4 de xícara de açúcar (135 grs.)

  • - 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 grs.)

  • - 2 xícaras de leite (480 ml)

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

        1º Passo: Preparar a Massa

       Aqueça o leite até surgirem bolinhas na superfície ao redor na panela.
       Retire do fogo, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
       Mexa até derreter.
       Deixe esfriar numa tigela grande.
       Polvilhe o fermento sobre a água morna e mexa até dissolvê-lo.
       Adicione à mistura de leite,  junto com as gemas  e  2 xícaras de farinha de trigo.
       Bata com a batedeira em velocidade média por cerca de 2 minutos, até fi-car lisa.
       Acrescente a farinha de trigo restante e, com uma colher de pau, misture.
       Amasse bem sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
       A massa deve ficar macia.

        2º Passo: Deixar crescer

       Cubra com um pano  e  deixe crescer por cerca  de 1 hora e 30 minutos,  em lugar protegido, até dobrar de volume.
       Abaixe a massa,  vire-a sobre uma superfície polvilhada  com farinha de trigo e gire para que fique recoberta de farinha.
       Amasse dez vezes ou até a massa ficar lisa.

        3º Passo: Divida a massa ao meio

       Com um rolo, abra-a até ficar com 6 mm de espessura, faça doze círculos.
       Pincele as bordas com clara e junte os círculos  de dois  a  dois,  colocan-do um sobre o outro.
       Aperte as bordas com um garfo para fechar bem e coloque numa assadeira polvilhada com farinha.
       Repita a operação com a outra metade da massa.
       Deixe os sonhos descansar na assadeira por cerca de 1 hora,  até dobrar de volume.
       Aproveite as sobras de massa recortadas: amasse-as,  abra com o rolo e repita o procedimento.

        4º Passo: Aquecer bem o óleo

       Aqueça bem o óleo numa frigideira de 5 cm de profundidade.
       Frite 4 sonhos de cada vez por cerca de 4 minutos, até dourar bem.
       Controle a temperatura do óleo para que os sonhos  não fiquem queima-dos por fora e crus por dentro.
       Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

        5º Passo: Preparar o Recheio de Creme

       Na batedeira, bata as gemas com a baunilha e o açúcar,  até obter uma mistura fofa e clara.
       Junte a farinha e misture.
       Leve o leite ao fogo até o ponto de fervura.
       Derrame-o sobre as gemas batidas, mexendo sempre.
       Leve de volta à panela e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e en-grossar.
       Junte a manteiga e misture bem.
       Deixe esfriar um pouco  e  recheie os sonhos já fritos  com um  saco de confeitar.

        6º Passo: Polvilhar os Sonhos

       Com açúcar, ainda mornos.

 
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