Salada de Bacalhau
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 5 ou 6 pessoas

  • - meio Kg de bacalhau alto

  • - meio Kg de batatas

  • - meia colher (café) de pimenta moída

  • - 4 ovos

  • - 6 colheres (sopa) de azeite muito fino

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - um ramo de salsa

Modo de confecção:

       Assa-se o bacalhau, tiram-se as peles e espinhas.
       Deixa-se arrefecer, separam-se as lascas e guardam-se.
       À parte cozem-se as batatas cortadas às rodelas muito finas.
       Põem-se numa saladeira e mistura-se o bacalhau e as batatas.
       Polvilha-se com a pimenta moída, juntando mais 4 ovos depois de serem cozidos e cortados às rodelas, tempera-se com um molho feito  com o azeite, o vinagre, um ramo de salsa picada e mostarda se se gostar, batendo bem para se fazer uma ligeira emulsão, servindo frio.
       Há quem junte, também, algumas azeitonas sem caroço e rodelas de 3 ce-nouras cozidas, ou ainda 250 grs. de ervilhas cozidas.

Livro: Culinária Portuguesa de António de Oliveira Bello

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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