Pudim d'Água de Estremoz
(uma das cidades do Alentejo)
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 36 gemas de ovo

  • - 600 grs. de açúcar

  • - 1 pau de canela

  • - meio litro de água

  • - 50 grs. de manteiga

  • - Coulis de frutos silvestres (molho)

  • - 500 grs. de framboesas, amoras, mirtilos ou outros
    frutos silvestres

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 2,5 dl de água mineral

Modo de confecção:

       Pré-aquecer o forno a 200ºC.
       Levar a água ao lume com 50 grs. de açúcar e o pau de canela.
       Deixar até o ponto de fio (ferver 5 a 6 minutos).
       Misturar as gemas com o restante açúcar sem bater.
       Deitar o açúcar em fio sobre o preparado de gemas sem parar de mexer com as varas.
       Deitar numa forma untada de manteiga e cozer em banho-maria por 45 mi-nutos.
       Desenformar só depois de estar bem frio.

Modo de confecção: Molho

       Levar a água e o açúcar ao lume  até atingir o ponto de pérola (ferver 4 a 6 minutos).
       Fora do lume, juntar os frutos (de preferência frescos) e mexer bem.
       Ferver mais 2 minutos e triturar com a varinha mágica.
       Levar a ferver de novo até ao ponto de fio.
       Deitar um pouco deste molho no prato ao lado da fatia de pudim.

       Espero que gostem, acho um pouco difícil, mas parece mais do que é.

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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