Pavê de Ameixa
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta

Ingredientes:

  • - 1 litro de leite

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 1 pacote de biscoito maisena (200 grs.)

  • - 1 lata de ameixa em calda, grande

  • - 3 colheres de sopa de maisena

Modo de preparar:

       Tirar os caroços da ameixa e depois levar ao fogo com meio copo de água e deixe ferver.
       Quando esfriar amasse com um garfo.

Modo de preparar: Creme

       Numa panela coloque  o leite de  vaca,  o leite condensado,  3 colheres (sopa) de maisena dissolvida em um pouco de leite e uma pitada de sal.
       Mexa bem e leve ao fogo para cozinhar.
       Quando engrossar tire do fogo.

Montagem:

       No fundo do pirex coloque:
       1º - O creme
       2º - O biscoito de maisena (não precisa molhar)
       3º - A ameixa

Nota:

       Repita as camadas e termine com as ameixas.
       Leve a  geladeira por  aproximadamente 4 horas (faça de noite,  para co-mer no dia seguinte).
       Sirva gelado.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Rosimeire Leal da Motta clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal