Pão de Ló de Água
Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

        Ingredientes:

  • - 2 xícaras de farinha de trigo, sem fermento, peneirada

  • - 2 xícaras de açúcar refinado, peneirado

  • - 4 ovos, clara e gema separadas

  • - 6 colheres de água filtrada ou mineral sem gás

  • - Raspas da casca de 1 limão

  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

        Modo de preparar:

       Com a batedeira, misturar o açúcar e as gemas, até formar uma massa ho-mogênea e clarinha.
       Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos e bater, misturando muito bem, intercalando com um pouquinho da água.
       Calcular a quantidade de farinha e de água para poder intercalar.
       Se precisar, acrescente mais água, mas sempre medindo em colheres; não ultrapasse 9 colheres de água.
       Acrescentar as raspas de limão e bater até que se misturem à massa.
       Em seguida, bater as claras em neve, bem durinhas e misturar à massa, com a espátula.
       Não usar mais a batedeira.
       Quando estiver bem misturado, acrescentar o fermento, suavemente, com a espátula.
       Forrar o tabuleiro com papel manteiga e colocar a massa, espalhando-a de-licadamente.
       Dependendo do forno, de 30 a 40 minutos.
       Não abrir o forno para verificar se está assado.
       Isto só é possível, depois que a massa já estiver cozida, o que se percebe pela cor e pelo cheiro, que emana pela casa.

       Tamanho do tabuleiro:

       Se for para fazer Rocambole, uma peça maior.
       Se for para bolo, o de tamanho médio.
       Essa massa cresce muito.

       Dica:

       Se quiser fazer um bolo confeitado, pode cortar ou fazer duas receitas (se-paradamente) e, após esfriar e desenformar, furar todo o bolo e molhar com Coca-Cola, Guaraná ou com uma mistura de calda do doce preferido, suco de 1 limão (aquele, que foi descascado), 1 cálice de conhaque.
       Molhar o bolo antes de colocar o recheio de sua preferência.
       Cobrir o recheio com a outra parte (ou outro bolo), proceder da mesma forma para molhá-lo e, pra cobrir, sugiro um Glacê facílimo. Ver Receita.

 
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