Panquecas Finas de Carne
Preferida da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes

Ingredientes: Massa

  • - 3 xícaras de farinha de trigo

  • - 2 ovos

  • - 2 colheres de margarina

  • - 2 xícaras de leite

  • - 1 colherinha (café) de sal

  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (se quiser)

Ingredientes: Recheio

  • - 500 grs. de carne moída

  • - 1 cebola média cortada em fatias finas

  • - 1 tablete ou sachê de caldo de carne

  • - tempero em pó tipo alho e sal, ou de sua preferência

  • - 1 lata de polpa de tomate

Modo de preparar: Panquecas

       Coloque no liquidificador primeiro as xícaras de leite, depois a farinha, em seguida os ovos, a margarina, o sal e o queijo ralado.
       Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea.
       Para cozinhá-las, separe um pedaço de algodão, e coloque um pouco de óleo em um recipiente pequeno.
       Molhe o algodão no óleo e passe levemente na panquequeira para untá-la, de modo que não queime a massa.
       Faça isso repetidas vezes, a cada 2 ou 3 panquecas prontas.
       Você tanto pode usar um medidor, como uma concha comum de pegar fei-jão para despejar a massa na panquequeira.
       Com uma mão, segure a panquequeira meio tombada para a frente, e com a outra, despeje a porção da massa na parte superior, de modo que a massa corra e dê forma à panqueca.
       O segredo está no manejo do pulso para que a massa corra e fique aberta uniformemente.
       Cozinhe em fogo médio, por alguns segundos.
       Vire a panqueca com uma espátula, com cuidado, e deixe cozinhar por mais alguns segundos.
       Retire as panquecas, empilhando-as num prato, e reserve.

Modo de preparar: Recheio

       Coloque a carne moída descongelada numa panela e leve ao fogo.
       Com o auxílio de uma espátula, vá soltando a carne que começar a ficar acinzentada; esfarelando bem a carne de modo que ela fique bem miúda.
       Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver.
       Acrescente as cebolas picadas e refogue por alguns minutos até que elas comecem a ficar transparentes.
       Acrescente a lata de molho e uma medida de água.
       Mexa e acerte o tempero (tipo alho e sal) ao seu paladar.

Montando as Panquecas:

       Coloque uma panqueca em uma bandeja ou prato.
       Pegue, com uma colher, uma porção da carne moída, e coloque no meio da panqueca, formando uma linha não muito grossa, para não dificultar de fe-char e manejar a massa.
       Em seguida, enrole a panqueca da direita para a esquerda em forma de um canudo.
       Certifique-se que está bem fechada, fazendo este procedimento com to-das, e acomode as panquecas uma ao lado da outra em um refratário.

Observação:

       Se desejar levar ao forno para gratinar, não se esqueça de colocar um pouco do molho no fundo do refratário antes de pôr as  panquecas; dessa for-ma, quando for para o forno, não queimará o fundo.
       Mas não é obrigatório.
       Se não quiser levar ao forno para gratinar, continue seguindo a receita abaixo.
       Ao terminar de preencher o refratário com as panquecas já recheadas e enroladas, espalhe por cima delas o restante do recheio com o molho quente de preferência, e polvilhe com queijo ralado.
       Está pronto!
       Bom apetite.

       Rendimento: 25 a 30 panquecas

 
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