Pãezinhos Recheados com Molho Picado de Carne
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Modo de confecção:

       A melhor forma de pão para preparar esta receita é a chamada carcaça grande.

       Corta-se uma calote horizontalmente na parte de cima, tira-se o miolo com cuidado para que a côdea não seja furada, reveste-se por dentro com 2 co-lheres (sopa) de manteiga fresca e com meio decilitro de caldo de carne ou leite.

       Vai-se passando por dentro até ser absorvido pela côdea para que fique li-geiramente amolecida.

       Enche-se o pão com um picado de carne e tapa-se com a calote que se ti-rou que se embebe igualmente em caldo de carne ou leite, indo ao lume a aquecer e serve-se.

       A mesma preparação se pode fazer em pequenos pães, usando para pique-nique.

       Também se usa especialmente para lanches os pequenos pães metendo dentro 2 ou 3 rodelas finas de chouriço.

       Cortam-se as rodelas de chouriço de carne com meio cm de espessura, ti-ram-se os bocados de pele e com 1 faca faz-se 1 fenda na côdea do pão.

       Introduzem-se as rodelas com cuidado e leva-se 1º ao forno, não muito quente, para derreter a gordura do chouriço.

       Podem servir-se frios desta forma.

Livro - Culinária Portuguesa de António Maria de Oliveira Bello

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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