Molho Branco Para Massas, Filés e Carnes
Preferida da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes

Ingredientes:

  • - 1 colher de sopa de manteiga

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 cebola pequena bem picadinha

  • - 1 pitada de tempero de carne, galinha, cebola ou queijo (opcional)

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 xícara de leite

Modo de preparar:

       Derreta a manteiga em fogo baixo, e adicione a cebola, fritando até que fique transparente.
       Adicione a pitada de sal e a pitada de tempero de sua preferência, e mis-ture.
       Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.
       Adicione o leite, e retorne ao fogo médio, mexendo sempre para não gru-dar na panela, até engrossar.
       Está pronto!
       Sirva com macarrão, peixes, filés, ou até mesmo utilize para fazer uma la-sanha.
      
Você pode salpicar um pouco de salsinha fresca picada sobre o molho, pa-ra dar um toque todo especial!
     Fica delicioso!

Dica: Molho

       Para fazer mais molho, dobre a quantidade de farinha e leite.
      
Deixe o molho mais líquido para massas, e mais grosso para acompanhar filés de peixes, carne e frango.

 
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