Leite de Soja
Preferida da Poetisa Muriel E. T. N. Pokk

Ingredientes:
  • - 250 grs. de soja em grão (feijão de soja)

  • - 2 litros de água

Modo de preparar:

       Coloque 1 litro de água em uma panela para ferver.
       Quando a água estiver fervendo, adicione os grãos de soja e deixe ferver por 15 minutos em panela sem tampa, retire do fogo escorra os grãos e colo-que embaixo da torneira de água fria até a soja ficar fria.
       Leve a soja ao liquidificador e junte o outro litro de água, bata bem, coe em peneira fina.

Dica:

       O leite de soja pode ser batido com frutas variadas e açúcar ou ser ser usado substituindo o leite animal.
       O resíduo de soja restante pode ser usado para fazer croquetes, farofa, bom-bocados ou ser adicionado em pães e bolos.

       Rendimento: 1 litro

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Muriel Pokk clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal