Lasanha de Frutas
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Lasanha de Frutas

Ingredientes:

  • - 1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas bem finas

  • - 1 bandeja de morangos cortados em fatias finas

  • - 4 kiwis descascados cortados no sentido do comprimento em fatias bem finas

  • - 1 manga Haden (ou 1 manga grande de sua preferência) des-cascada e cortada em fatias finas

  • - 650 grs. de coalhada seca misturada com 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 colher (sopa) de folhas  de hortelã picadas

Ingredientes: Calda de Caramelo

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 1 xícara (chá) de água

Modo de confecção: Lasanha

       Monte a lasanha num refratário retangular (25cm X 15cm), fazendo cama-das com as fatias/rodelas de frutas alternando-as na seguinte ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada.
     Repita as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a montagem com a outra metade da coalhada seca.
     Leve para a geladeira por 1/2 hora e sirva a seguir com uma calda de cara-melo.

Modo de confecção: Calda de Caramelo

       Dissolva o açúcar na água numa panela e leve ao fogo médio.
       Quando atingir a cor de caramelo (mais ou menos 15 minutos) a calda esta-rá pronta.

Pulo do Gato:

       Esta sobremesa é ideal para fazer para aquela visita de última hora, além de ser excelente pela quantidade de fibras que possui, vitaminas e minerais.
       Com o acréscimo da  coalhada, torna-se uma sobremesa altamente desin-toxicante e estimulante do corpo, favorecendo muito a pele e a circulação.

        Beijinhos
        Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal