Kibe Cru
Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

        Ingredientes:
  • - 500 grs. de trigo para kibe

  • - 500 grs. de carne moída 3 vezes (peço ao açougueiro e ele moe, uso sempre acém)

  • - 1 maço de salsinha

  • - 1 maço de cebolinha

  • - 1 maço de manjericão

  • - 1 maço de hortelã (reserve alguns galhinhos mais da ponta para compor a travessa)

  • - 2 cebolas grandes (1 será picada e a outra fatiada em gomos largos)

  • - Azeite de oliva extra virgem

  • - Sal a gosto

  • - Limão à vontade

  • - Pão sírio à vontade

        Modo de preparar: Massa

       Lavar o trigo e depois que a poeirinha sair toda, deixar de molho (durante a noite ou a tarde inteira), trocando a água 3 vezes.
       Use uma bacia grande, pois o trigo encharca bastante.
       Na última escorrida não esprema o trigo, mas escorra muito bem, usando uma peneira.

       Pouco antes de escorrer o trigo a última vez, pique bem picadinhos, o me-nor possível, os maços de cheiro verde e 1 cebola.
       Reserve separadamente, cada um dos ingredientes verdes e a cebola.
       Reserve também uns galhinhos de hortelã para enfeitar o prato onde servi-rá a massa.

       Depois que escorrer o trigo, misture a carne, amasse até formar uma pasta de cor homogênea.
       Amasse bem, apertando forte com as mãos.
       Um por um, coloque os ingredientes verdes, amassando e misturando mui-to bem após o acréscimo de cada um.
       Amasse e amasse.
       O mesmo com a cebola que já está picadinha: amasse, misturando bem na massa.

       Coloque o sal.
       Normalmente uso uma concha da mão como medida e acrescento mais, se for preciso, depois que provo.

       Jogue bastante azeite na massa e continue amassando.

       A quantidade de carne e trigo que sugeri, rende mais de 1 kg de kibe.
       Fazendo com menos quantidade, calcule meio a meio para o trigo e para a carne.
       Se reduzir à metade, serão: 250 grs. de trigo e 250 grs. de carne.
       Se dobrar a receita serão: 1 kg de trigo e 1 kg de carne.
       Na medida meio a meio, a cor fica acinzentada, não se vê a carne crua, co-mo nos restaurantes que nem parece que usam trigo na massa.

       Esta massa não pode ser frita, pois não tem liga.
       Então, vai outra sugestão pra quem não gostar de kibe cru ou que queira servir de 2 maneiras:

       Pique um pouco de bacon em quadradinhos e em tiras finas.
       Mais prático usar os já comprados picados e em tirinhas.

       Espalhe um pouco do bacon picadinho no fundo de um tabuleiro.
       Coloque a massa que vai usar para assar, apertando e acomodando no ta-buleiro, sem misturar o bacon à massa.
       O bacon tem a função de untar o tabuleiro.
       Por cima, coloque as tiras fininhas de bacon, fazendo um listrado de bacon e massa.
       Jogue mais um pouco de azeite por cima de tudo.

       Leve ao forno quente e deixe assar.
       Quando o bacon estiver crocante, o kibe assado estará pronto.

       Em ambas as receitas sirva com limão cortado em cruz, a cebola em fatias tipo gomos, o pão sírio e o azeite.

       Bom proveito!

 
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