Panquecas de Creme de Leite
(Panquecas macias)
Preferida da Poetisa Iza Mota

Ingredientes: Para a Massa (creme)

  • - 1 copo de farinha de trigo

  • - 1 1/2 copo de leite

  • - 1 ovo

  • - 3 colheres de sopa de creme de leite (sem soro)

  • - 1 pitada de sal (colherinha de café rasa)

  • - Fio de azeite (uso azeite Galo)

Observações:

     1 - Os ingredientes não podem estar gelados.
     2 - Se a massa ficar grossa acrescente creme de leite, pois a con-sistência (tipo) do que estará sendo usado altera o resultado final.  O creme deve ficar ralinho para que a massa fique fina e macia.

Recheio:

     Como recheio você pode criar, usar o que mais te agradar.
     Esta receita é deliciosa e prática para quem tem pessoas com gos-tos diferentes na mesma casa, como por exemplo:
     Um filho que gosta de carne e outro que não come, um que só co-me galinha, outro vegetariano e por aí vai.
     Podendo colocar carne moída, ou galinha desfiada, ou milho, ou calabresa, ou frutas, ou palmito, ou salada, ou vinagrete seco ou pas-sas ou ainda doce.

Modo de preparar:

     Numa frigideira antiaderente você unta com azeite tirando o ex-cesso com toalha de papel, quando estiver bem quente derrama uma quantidade do creme suficiente para cobrir toda superfície da frigi-deira.
     Deixe assar e ao soltar as bordas vire a massa para fritar o outro lado, e vai juntando.
     Depois coloca os recheios e enrolando em forma de canudos e co-loca num pirex e cobre com creme de leite e polvilha com queijo ra-lado.
     Para quem quiser mais molhado faz um creme branco com cre-me de leite e coloca por cima polvilha e leva ao forno para gratinar.

Dica importante

Se rechear com frutas ou doce não leve ao forno.

 
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