Galinha Recheada
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 galinha de 1,5 Kg

  • - 250 grs. de carne de salsichas

  • - 50 grs. de cogumelos picados e salteados em manteiga

  • - 1 chouriço goês pequeno, cozido

  • - 2 colheres (sopa) de pão ralado

  • - sumo de 1 limão

  • - 1 malagueta

  • - 2 ovos

  • - 1 colher de vinho do Porto

  • - 1 cebola picada

Modo de confecção:

       Passa-se pela máquina a carne das salsichas, o chouriço cozido, os interio-res da galinha previamente salteados em manteiga, a cebola e a malagueta.
       Mistura-se o resto dos ingredientes, as carnes picadas e recheia-se a gali-nha.
       Cosem-se as aberturas com um fio grosso.
       Esfrega-se a galinha com sal, alhos picados e umas gotas de sumo de limão e vai ao forno em tabuleiro untado de óleo.
       Vai-se virando a galinha de quando em quando para ficar loura por igual.
       O forno deve estar bem quente quando começa a assadura, baixando a temperatura logo depois.
       Para a galinha ficar bem assada, o forno não pode estar muito quente.
       Para verificar se a galinha está pronta fura-se com um garfo ou a ponta da faca na articulação da perna.
       Se sair um líquido precisa de continuar a assar.
       Serve-se acompanhada de batatinhas novas e ervilhas cozidas regadas com manteiga derretida.

Livro - Cozinha Indo - Portuguesa de: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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