Empadinha Goiana
Preferida da Poetisa Sandra Fayad

Ingredientes:
  • - 2 tabletes ou 3 colheres (sopa) de fermento de padaria

  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

  • - 900 ml água morna (do filtro ou da pia)

  • - 3 ovos

  • - 2 ovos (para pincelar)

  • - 3 colheres rasas (sopa) de margarina

  • - 3 colheres (sopa) de óleo de cozinha

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1,1 kg de farinha de trigo

Modo de preparar: Massa

       Despeje a água morna sobre o fermento e o açúcar.
       Mexa bem.
       Espere cerca de 5 minutos ou até o fermento aumentar de volume.
       Acrescente os 3 ovos batidos (claras e gemas juntas).
       Depois a margarina, o óleo e, por último, a farinha de trigo.
       Amasse bastante, até conseguir uma massa bem homogênea.
       Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Ingredientes: Recheio
  • - 1,5 kg de peito de frango moído grosso ou desfiado

  • - 250 grs. de tomates

  • - 250 grs. de cebola

  • - 1/2 kg de batatinha e azeitona

Modo de preparar: Recheio

       Pique tudo miudinho.
       Acrescente 1 lata de milho verde ou palmito picado, 1 caldo de gali-nha, sal e pimenta do reino.
       Refogue tudo na margarina, mas deixe-o molhadinho.

Modo de preparar: Empadas

       Unte as forminhas de alumínio com óleo.
       Abra a massa sobre elas, em grupos de dez.
       Recheie-as com o refogado.
       Abra outra massa fina e cubra-as em grupo.
       Passe o rolo de abrir sobre elas para selar.
       Corte os excessos e pincele com ovo.

Dicas:

       1 - Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
       2 - Depois de assadas, retire-as do forno e cubra imediatamente com um pano por cinco minutos.
       Depois pode desenfornar, virando-as sobre o pano.

       Bom apetite!

 
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