Costela Ensopada
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta

Ingredientes:

  • - 1 kg de costela bovina magra e cortada em pedaços

  • - vinagre

  • - 2 tabletes de caldo de costela

  • - 2 cebolas raladas

  • - 2 cebolas picadas

  • - 4 alhos amassados

  • - 1 copo de água

  • - colorau

  • - 5 cenouras

  • - 4 batatas picadas

  • - cebolinha

Modo de preparar:

       Lave a carne com água e vinagre, escorra.
       Deixe 30 minutos para pegar o tempero (1 tablete de caldo de costela dis-solvido em 1/2 xícara de vinagre fervente, cebolas raladas e alhos amassados).
       Não coloque nada de água e nenhuma gordura nesta fase.
       Esquente a panela de pressão e coloque a carne temperada e mexa.
       Tampe a panela e após chiar, conte 5 minutos.
       Retire a pressão, abra a panela e coloque 1 copo de água, colorau, 1 ta-blete de caldo de costela, cenouras e batatas picadas, cebolinha, cebola, por 5 minutos.

 
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