Carne Ensopada
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta

Ingredientes:

  • - 2 kg de músculo (acém, coxão mole, alcatra de 2.ª, patinho, contra-file), cortados em cubos grandes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 4 dentes de alho amassados

  • - 2 cebolas picadas

  • - 1 latinha de estrato de tomate pequenos ou 4 tomates grandes (sem pele e sem sementes)

  • - 2 folhas de louro

  • - 1 colher de tempero completo

  • - 3 tabletes de caldo de carne

  • - 3 batatas grandes cortadas em cubos grandes (ou: opção 01: 2 batatas médias, 1 xícara de chá de abóbora e 1/2 xícara de va-gem; opção 02: 2 cenouras picadas e 3 mandioquinhas (batata baroa))

  • - 1 coentro picado

  • - 1 cebolinha picada

  • - 1 pimentão picado

  • - colorau

  • - 1 litro de água

Modo de preparar:

       Lave a carne com água e vinagre, escorra.
       Deixe 30 minutos para pegar o tempero (1 colher de tempero completo, 1 cebola e 2 alhos).
       Aqueça o óleo bem quente na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
       Junte a carne e frite mais um pouquinho.
       Acrescente o extrato de tomate, o louro, 2 tabletes de caldo de carne dis-solvidos em 1 xícara de água fervente, o coentro, a cebolinha e refogue por al-guns minutos.
       Veja se há água suficiente para cobrir a carne, senão, ponha mais água (mais ou menos um litro de água).
       Tampe a panela de pressão e ao chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
       Depois adicione as batatas, 1 tablete de caldo de carne, dissolvido em 1/2 xícara de água fervente.
       Tampe e deixe por 10 minutos.

 
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