Caranguejo de Coco
Preferida da Poetisa Iza Mota

Receita típica da Região Nordeste do Brasil
Um ótimo prato para o final de semana como tira-gosto ou refeição.

       Os caranguejos não devem ser mortos para serem lavados.
       Segurando com cuidado o caranguejo pelas costas, lava-se com escova de cerdas firmes e depila-se as patas com faca um a um e coloca na panela de pressão. (Coloque uma tampa durante este processo para que os bichos não fu-jam).

Carangueijo (Pequeno)

Ingredientes:

  • - Junte aos caranguejos

  • - 2 caixas de leite de coco

  • - 1 cebola

  • - 1 tomate

  • - 1/2 pimentão

  • - coentro, tudo bem picadinho

  • - sal (mais ou menos uma colher rasa de sopa)

  • - Complete com água (mais ou menos 1 litro, dependendo do tamanho dos caranguejos e da panela de pressão)

Modo de preparar:

       Junte aos caranguejos os ingredientes acima.
       Coloque no fogo.
       Quando começar a ferver (fazer a suada da pressão) marcar 5 minutos  e desligar.
       Tira os caranguejos da panela de pressão.
       Em outra panela (sem borda como a de pressão) coloca o caldo que foi co-zinhado o caranguejo (quantidade equivalente a quantidade de pirão que dese-jar fazer).
       Experimenta para ver se está bom de sal.
       Com o fogo médio, começa a colocar a farinha de mandioca (farinha bem fininha), mexe rápido e sem parar até o pirão ficar a seu gosto.

Dicas:

       1 - Abra o casco do caranguejo e deixe o caldo e gordurinha cair no pirão.
       2 - Coloque na mesa pequenas tabuas de madeira com pequenos marteli-nhos também de madeira para auxiliar na quebra das patas.
       3 - Um guardanapo de tecido é ideal e uma lixeira para ir colocando o lixo.

Carangueijo (Grande)
 
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