Canja de Bacalhau
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau bem demolhado

  • - 1,5 Kg de batatas

  • - 1 molho de folhas de couve galega com talos.

  • - sal quanto baste

  • - pão da véspera

  • - 6 dentes de alho

  • - 2 dl de azeite

Modo de confecção:

       Coza o bacalhau em lume brando durante 10 minutos.
       À parte, coza em água temperada com sal, as batatas descascadas e as couves limpas e bem lavadas.
       Corte o pão às fatias e coloque-as no fundo do tacho (pode ser um tacho de barro) previamente aquecido.
       Regue com a água de cozer o bacalhau, a ferver, em quantidade suficiente para amolecer o pão.
       Espalhe por cima 3 dentes de alho picados e regue com metade do azeite.
       Disponha por cima as batatas às rodelas, o bacalhau sem espinhas e as cou-ves.
       Termine com os restantes 3 dentes de alho e azeite.
       Tape e sacuda o tacho para uniformizar os sabores.
       Apure 5 minutos e sirva.

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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