Caldo de Mandioca
Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

        Ingredientes:
  •  Mandioca (ou aipim) cortada

  • - Carne de porco cortada bem fininha e aferventada

  • - Carne de sol cortada bem fininha e aferventada

  • - Bacon cortado em cubos

  • - Cheiro verde

  • - Cebola

  • - Alho

  • - Tempero a gosto

  • - Pimenta

        Modo de preparar:

       Antes de colocar a água na panela, refogue, em um pouco de óleo, a cebo-la, o alho, uma parte do bacon e tempere a gosto, como se fosse para uma so-pa.
       Cozinhe a mandioca cortada, numa quantidade de água que seja suficiente para um caldo bem grosso.
       Quando estiver quase cozida, podendo espetar com o garfo, acrescente pe-daços de carne de porco, cortados bem fininhos e carne de sol desfiada, já aferventadas antes.
       Deixe cozinhar as carnes muito bem cozidinhas, até a mandioca se des-manchar.
       Para ajudar, pode apertar com a colher de pau.
       Em separado, frite o restante do bacon, que será misturado ao caldo quan-do estiver pronto.
       O cheiro verde pode ser colocado ao se desligar o fogo ou após servir no prato.
       A pimenta, melhor deixar à disposição de quem quiser, pois há pessoas que não gostam ou não podem fazer uso dela.

       Sirva bem quentinho. Ver Receita (Torresmos)

 
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