Bolo Dora Simão
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Bolo Dora Simão

Ingredientes:

  • - 4 claras em neve

  • - 12 gemas

  • - 500 grs. de macaxeira ralada (3 xícaras)

  • - 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • - 1/2 kg de açúcar

  • - 1 xícara (chá) de água

  • - 1 colher (chá) de sal

Modo de confecção:

       Faça uma calda com o açúcar e água e leve ao fogo sem mexer, até o pon-to de fio.
       Junte a manteiga e o sal e deixe esfriar.
       Coloque no liquidificador a macaxeira, com a calda de açúcar, o leite de coco, e as gemas e bata muito bem.
       Retire do liquidificador e misture delicadamente as claras em neve.
       Coloque em uma forma untada e polvilhada.
       Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por mais ou menos 1 hora.

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal