Bolo de Sto. Agostinho
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 2 kg. de nozes

  • - 18 ovos

  • - 1 kg. de açúcar

Modo de confecção:

       Descasque e pise 2 kg. de nozes e junte a 18 gemas de ovos batidas com 1 kg de açúcar.
       Bata as claras dos ovos e junte à massa.
       Divida a porção em 2 partes  e  coloque no forno em formas diferentes un-tadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
       Depois de saírem do forno barre uma das partes com bastantes ovos moles e cubra a outra parte.
       Polvilhe com açúcar.

Esta receita pertence ao receituário do Convento das Mónicas de Évora.
Livro - Doçaria conventual de Portugal de Alfredo Saramago e Manuel Fialho

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal