Bolo de Pudim
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta

Ingredientes: Calda

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • - 1/4 xícara (chá) de margarina (50 grs.)

Ingredientes: Pudim

  • - 1 lata de leite condensado (395 grs.)

  • - 4 ovos

  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de leite

Ingredientes: Bolo

  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de margarina (250 grs.)

  • - 5 gemas

  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • - 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo

  • - 1/2 xícara (chá) de leite

  • - 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • - 5 claras, batidas em neve

Modo de preparar: Calda

       Leve ao forno uma forma com furo central, junte o açúcar e a margarina.
       Mexa até o açúcar dissolver e ficar cor de caramelo.
       Gire a forma até a calda cobrir todo o fundo e as laterais.
       Retire do fogo, deixe esfriar.
       Por cima deste caramelo unte e enfarinhe, reserve.
       Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada.

Modo de preparar: Pudim

       Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite.
       Reserve.

 Modo de preparar: Bolo

       Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme.
       Pare de bater, junte a farinha de trigo e o leite com uma espátula.
       Volte a bater até obter uma massa homogênea.
       Retire da batedeira, incorpore o fermento à massa.
       Adicione as claras e misture delicadamente.
       Despeje a massa na forma reservada.

Montagem:

       Despeje cuidadosamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo.
       Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que doure a superfície.
       Retire do forno.
       Desenforme depois de frio.
       Sirva gelado.

 
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