Bolo de Chocolate
Preferida da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes

Ingredientes: Massa

  • - 2 xícaras de açúcar

  • - 3 ovos

  • - 2 colheres de manteiga

  • - 3 xícaras de farinha de trigo

  • - 1 colher de fermento em pó

  • - 1 xícara de leite

  • - 4 colheres de chocolate em pó

Ingredientes: Cobertura

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • - 2 colheres rasas de margarina

Modo de preparar: Massa

       Numa vasilha, coloque primeiro a manteiga e o açúcar, e com uma colher dissolva a manteiga no açúcar, até obter uma espécie de farofa (amarelada e grossinha).
       Em seguida, acrescente os ovos e misture um pouco.
       Acrescente a farinha de trigo e misture.
       Acrescente o leite aos poucos, com uma mão continue mexendo, e com a outra, vá entornando devagar o leite sobre a massa.
       Depois coloque o chocolate em pó.
       Misture bem.
       Por último, coloque o fermento e misture levemente.
       Despeje a massa na fôrma, e leve ao forno em temperatura média (cerca de 180ºC) por 40 minutos.

Modo de preparar: Cobertura

       Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a marga-rina, e leve ao fogo médio mexendo sem parar por cerca de 10 minutos.
       A partir daí, a cobertura começará a engrossar.
       Se você gostar mais molinha tire do fogo, mas se quiser mais grossa, deixe por mais uns minutos.
       Imediatamente, com o auxílio de uma espátula, passe a cobertura sobre o bolo frio e já desinformado.
       Está pronto!
       Sirva, ou deixe esfriar e leve à geladeira para servir geladinho.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal