Bolo de Banana
Preferida da Poetisa Nadir A. D'Onofrio

Ingredientes:
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 2 ovos

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

  • - 1 colher (chá) de baunilha

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 6 bananas nanicas maduras

Modo de preparar:

       Amassar as bananas, juntar os ovos, açúcar, baunilha.
       Manteiga o óleo e misturar bem.
       Peneirar a farinha de trigo e acrescentar.
       Por último, dissolver o bicarbonato junto com o sal, em 2 colheres (sopa) de água e acrescentar à massa.
       Misturar tudo novamente.
       Colocar em forma untada e polvilhada com farinha.
       Forno médio ou 180ºC pré-aquecido.
       Assar por mais ou menos uns 45 minutos, ou faça o teste do palito, quando inserido no bolo e o mesmo estiver assado o palito deverá sair limpo.

Observações:

       Esse bolo depois de assado fica com aspecto meio escuro devido a ação do bicarbonato na fruta.
       Ao mesmo tempo o bicarbonato substitui o fermento em pó, utilizado cos-tumeiramente em bolos.

       Receita fácil e saborosa!
       Bolo que marcou minha infância.
       Obrigada mãezinha, seu bolo ficava delicioso!
       Os que faço, embora eu tente, não ficam iguais aos seus.

       Nadir

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Nadir A. D'Onofrio clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal