Bolo de abacaxi
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta

Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de margarina (150 grs.)

  • - 4 ovos

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 1 1/2 xícara (chá) de maisena

  • - 1 1/2 xícara (chá) de trigo

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 xícara de leite

  • - 1 abacaxi

  • - ameixa em calda

Modo de preparar:

       Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
       Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição.
       Peneire a maisena juntamente com os outros ingredientes secos  e  junte à massa, alternando com o leite.
       Unte uma forma com calda de açúcar.
       Arrume no fundo as fatias de abacaxi (
em rodelas)
       Coloque em cada orifício das rodelas uma ameixa.
       Despeje a massa por cima.
       Asse em forno moderado por 30 minutos.
       Depois de frio desenforme.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Rosimeire Leal da Motta clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal