Bolo Cuca de Banana
Preferida da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes

Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de açúcar

  • - 100 grs. de manteiga ou margarina

  • - 4 ovos

  • - 1/2 xícara (chá) de leite

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

  • - 1/2 colher (chá) de sal

  • - 6 bananas cortadas ao meio (no sentido do comprimento)

  • - Canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparar:

       Bata em creme o açúcar com a manteiga e os ovos.
       Junte o leite, a farinha e o sal, e bata bem.
       Acrescente o fermento e misture bem sem bater.
       Despeje metade da massa em  uma forma previamente untada com man-teiga e farinha, acomode as bananas cortadas sobre a massa, e despeje o res-tante da massa por cima.
       Polvilhe com um pouco de açúcar e canela misturados, e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 35 minutos.
       Não abra o forno até a primeira meia-hora de cozimento.
       Após este tempo, com uma faca verifique se o bolo já está assado, fazen-do pequenos furos na superfície e observando se a faca sai limpa ou ainda com um pouco de massa crua.
       Retire o bolo do forno imediatamente quando já estiver assado por com-pleto e deixe esfriar, cobrindo-o com um pano de prato limpo.
      
Depois de frio é só servir.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal