Biscoitinhos Meia Lua
Preferida da Poetisa Nadir A. D'Onofrio

Ingredientes:

  • - 50 grs. de fermento biológico

  • - 1 copo de leite morno

  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 ovo

  • - 1 kg de farinha de trigo

  • - 500 grs. de manteiga em temperatura ambiente

  • - Goiabada para recheio.

Modo de preparar:

       Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar,
       Acrescente a manteiga o ovo e aos poucos a farinha.
       Sovar bem, deixar a massa crescer por 10 minutos coberta e onde não tenha corrente de ar.
       Em superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo abrir a massa com au-xílio do rolo.
       Deixá-la em espessura não muito grossa.
       Corte a massa com a borda de um copo, ou cortador redondo de  biscoi-tos.
       Coloque pedacinho de goiabada e dobre ao meio, deixe as pontas vira-das em formato de meia lua.
       Coloque em forma untada e leve ao forno mais ou menos 250ºC pré-aque-cido por uns 10 minutos.

Observações:

       1 - Cuidado essa massa queima-se com facilidade, os biscoitos devem as-sar, mas permanecer claros.
       2 - Retirar do forno, enquanto estiver quente, polvilhar açúcar refinado.
       3 - Contra indicado para regimes de emagrecimento e controle de coleste-rol, rsrs.

       Hummm! Mas ficam deliciosos, desmancham na boca.
       Ótima pedida para acompanhar chá da tarde ou um saboroso café!

       Nadir

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Nadir A. D'Onofrio clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal