Bifes em Sangue
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 750 grs. de filet-mignon ou lombinho, como se chama em Goa (Índia)

  • - sumo de 2 limões

  • - 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • - 1 colher (sopa) de alhos moídos

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de confecção:

       Limpa-se a carne e cortam-se bifes grossos.
       Batem-se com o martelo de amaciar a carne ou o rolo de estender massa.
       Tempera-se com o molho de soja, alhos e sumo de limão e, querendo, meia colher (chá) de pó de pimenta.
       Fica nesta marinada durante 1 hora.
       Põe-se ao lume uma frigideira com um pouquinho de manteiga.
       Quando a manteiga estiver bem quente, frita-se 1 bife de cada vez, viran-do rapidamente dum lado e doutro.
       Os bifes não podem ser muito bem cozinhados pois endurecem.
       Servem-se com batatas fritas, legumes cozidos ou esparregado de espina-fres.

Do Livro - Cozinha Info - Portuguesa de: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal