Bife de Panela na Pressão
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta

Ingredientes:

  • - 4 tabletes de caldo de carne

  • - 1 kg (ou 10 bifes) de coxão mole ou contrafilé

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 2 cebolas cortadas em rodelas

  • - 2 dentes de alho

  • - 4 batatas em rodelas

  • - 2 cenouras em rodelas

  • - 4 tomates em rodelas

  • - 200 grs. de azeitonas sem caroço, picadas

  • - 1 colher de cheiro verde picado (cebolinha verde e coentro)

Modo de preparar:

       Lave a carne com água e vinagre, escorra.
       Tempere os bifes com 1 caldo de carne e o alho e reserve.
       Deixe 30 minutos para pegar o tempero.
       Coloque o óleo na panela de pressão e monte camadas alternadas de bifes, cebola, tomate, batata, cenoura e azeitonas até finalizarem os ingredi-entes, polvilhe com o cheiro verde.
       Esmague os 3 caldo de carne e espalhe entre as camadas.
       NÃO COLOQUE ÁGUA.
       Tampe a panela e deixe no fogo por cerca de 25 minutos após iniciar a pressão.
       Aguarde sair totalmente a pressão antes de abrir a panela.
       Sirva em seguida.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Rosimeire Leal da Motta clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal