Berinjelas à Turca
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 2 berinjelas grandes
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 3 cenouras picadas muito finas
  • - 4 tomates cortados em pequenos bocados
  • - 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • - sal e pimenta a gosto

Modo de confecção:

       Cortam-se as berinjelas ao comprido com 1cm de espessura.
       Põem-se em azeite quente até estarem quase cozidas (15 minutos) e ti-ram-se.
       Mistura-se cenoura e tomate, põe-se sal e pimenta e deita-se numa frigi-deira com um pouco de azeite até estar bastante grosso.
       Untam-se as fatias de berinjela com este molho, pondo as fatias umas em cima das outras para dar aparência de uma berinjela inteira.
       Ata-se com um fio e coloca-se numa travessa de ir ao forno.
       Junta-se meia chávena de água ao purê e deita-se por cima das berinjelas que vão ao forno (médio) durante 40 minutos, regando-se de vez em quando com o molho.
       Se ficar muito seco junta-se um pouco de água.
       Serve-se quente ou frio com carne assada ou grelhada.

Livro - O livro do Mestre João Ribeiro

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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