Arroz Doce
Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

        Ingredientes:
  • - Arroz

  • - Leite

  • - Açúcar

  • - Leite condensado

  • - Canela em pau

  • - Canela em pó

  • - Côco ralado (opcional)

  • - *Gema de Ovo (opcional)

  • - Raspas da casca de limão

        Modo de preparar:

       Cozinhe o arroz em água sem nenhum tempero.
       Quando estiver quase pronto, tipo '
al dente', acrescente o leite, o açúcar, o leite condensado, a canela  em pau, o coco ralado (opcional), a gema do ovo (opcional) deixe terminar o cozimento, cuidando para que, com a fervura, o leite não derrame.
       Coloque em potes individuais ou numa travessa maior e polvilhe com a ca-nela em pó.
       Após esfriar, conserve em geladeira.

       Nota

       *Gema de ovo: uma ocasião, fazendo o arroz doce pras crianças, coloquei a gema por engano e eles adoraram.
       O arroz doce ficou amarelado.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal