Arroz de Carreteiro
Preferida da Poetisa Denise de Souza Severgnini

Um prato bem gaúcho. Eu adorooooooooooo

Ingredientes:

  • - 1/2 kg de charque

  • - 1/2 kg de arroz

  • - 1 cebola

  • - 3 dentes de alho

Modo de preparar:

       Aferventar o charque, trocando uma vez a água.
       Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas de molho.
       Picar o charque em guisado médio e colocar na panela para fritar.
       Se o charque for gordo, colocar menos gordura.
       Esmagar o alho e picar juntamente com a cebola.
       Quando o charque estiver bem dourado, colocar a cebola e o alho picados para fritarem.
       Juntar o arroz e deixá-lo fritando um pouco.
       Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz.
       Provar o sal e cozinhar em fogo baixo.

       Tempo de preparo: 1 hora

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Denise de Souza Severgnini
clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal