Arroz com Amêndoa e Champagne
Preferida da Poetisa Regina Bertoccelli

Arroz com amêndoa e champagne

Ingredientes:

  • - 2 xícaras (chá) de arroz

  • - 3 xícaras (chá) de água

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de champagne

  • - 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas

  • - 1/4 de cebola picada

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

       Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
       Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente.
       Deixe por 3 minutos e escorra a água.
       Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos.
       Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
       Ligue o forno em temperatura baixa (160ºC) e deixe aquecer por 10 minu-tos.
       Desligue o forno após este período.
       Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
       Mexa de vez em quando.
       Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada.
       Reserve.
       Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
       Leve uma panela média ao fogo baixo.
       Acrescente o óleo e a cebola.
       Refogue a cebola por 2 minutos.
       Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
       Acrescente a água, o sal e misture bem.
       Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
       Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar.
       Quando líquido estiver secando,  acrescente a champagne  e  deixe termi-nar de cozinhar.
       Retire o arroz da panela e coloque num recipiente.
       Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
       Sirva a seguir.

 
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